No dia seguinte à ceia de Natal você tem a
sensação de estufamento do estômago. Mais ainda se for pessoas que exageraram
no prato provocação da grande ingestão de alimentos ricos em gorduras, tipo
carnes gordas, rabanada e açúcares, causando desconforto estomacal. Algo que pode
ser aliviado com sucos desintoxicantes feitos em casa, à base de frutas e
verduras.
“Os alimentos que fermentam no
estômago liberam gases e provocam a sensação de estufamento durante um tempo
após a ingestão do prato. Até farofa com bacon e o arroz com creme de leite
podem provocá-lo”, disse o médico Amilton Macedo, com prática em oxidologia. Pra
aproveitar o restante do feriado, aprenda três receitas de sucos que prometem
aliviar o mal-estar. Não só e,m Natal, outras festas também onde você abusou do
excesso.
Suco verde é o 1º- os ingredientes são:
250 ml de água de coco/ 1 folha de couve/ 1 fatia de abacaxi
½ maçã / 1 colher (de sobremesa) de gengibre
250 ml de água de coco/ 1 folha de couve/ 1 fatia de abacaxi
½ maçã / 1 colher (de sobremesa) de gengibre
Modo de preparar- Higienize os ingredientes e bata-os no liquidificador. Beba na
sequência, não reserve para outro momento pra não perder as propriedades
digestivas.
Suco de efeito digestivo-
os ingredientes são estes:
1 kiwi firme /1 maçã verde/ 1 cacho pequeno de uvas/ 250 ml de água
1 kiwi firme /1 maçã verde/ 1 cacho pequeno de uvas/ 250 ml de água
Prepare assim: Passe todas as frutas na centrífuga, acrescente a água e beba.
Coquetel de cascas e
hortelã – aqui os ingredientes:
15 folhas de hortelã/ 2 limões / Um copo de água
Cascas de frutas cítricas secas /Mel a gosto
15 folhas de hortelã/ 2 limões / Um copo de água
Cascas de frutas cítricas secas /Mel a gosto
Modo de fazer - Descasque a laranja, lima da pérsia e limão e leve as cascas pra
secar ao ar livre, na sombra. Depois de secas, corte em pedacinhos com uma
tesoura e bata-os no liquidificador com a hortelã, o suco dos limões e um copo
de água. Em seguida, beba. Boa saúde!.
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